гн 26. Пейзаж с вороной

Елена Зернова
Синусоида вороньего взгляда –
Дар луже, отразившей разумом
Момент истины. Но…
Ноябрь. Точка отсчёта распалась на две.
Вероятность разошлась с теорией.
И, ей Богу, к лучшему для обеих.

Хронос распнул стрелки,
И колкая горизонталь,
Лояльность бесконечности к точке,
Качнулась, послушная кривизне пространства,
Встроенного в спираль –
Ларь потаённой веры –
Вернулась, как всё, на круги своя.

Воя, пронёсся маятник
К иному пределу.
Лунка колеёю врезалась в дорогу,
Угор надвое рассекла.
Клавиши стволов
Волею слова «ТАК» зазвучали в унисон.
Сон синуса.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)