Школьный юбилей

Сахаров Владимир Николаевич
Нас голос из прошлого века
На встречу всех вместе собрал,
Сегодня минуло пол века,
Сегодня - наш праздничный бал.

Мезенская школа встречает
Из стен улетевших птенцов,
И сердце то млеет, то тает,
Встречая родное лицо.

И вот уже в вальсе по кругу,
Забыв про недуг и года,
Ведёт одноклассник подругу,
С которой дружили тогда.

Нас школьные годы сроднили,
Мы дружбу, как честь, берегли,
Мы часто друг-другу звонили,
Но всех уберечь не смогли.

Пусть наши ряды поредели,
Но мы, как и прежде, в строю.
Хоть годы почти пролетели,
Но помним про школу свою.

Про первых наставников наших,
Кто сердце своё отдавал,
Кому-то прообразом ставших,
Кто в жизнь нам путёвку давал.

И каждый проходит дорогой,
Которую выбрал себе,
По жизни суровой и строгой
В тяжёлой, но честной борьбе.

            02.2016 г.