Лиса и Ласка

Михаил Лидокорков
 (в духе скороговорки)


                К. В.

По деревьям без опаски
путешествовала Ласка.
Гнёзда птичьи потрошила,
скорлупу с ветвей крошила.
Задрала Лиса мордашку:
"Ваш обед с большой натяжкой
называться дичью вправе.
Слабый зверь - желудка праздник!.."

Тельцем юрким Ласка-штопор
приложилась к лисьим тропам.
Без усилий и халтуры
содрала немало шкурок.
А Лиса кривила морду:
"До чего же Вы проворны!" -
тенью выяснив голодной,
что болтливый - дичь нескромных!..