Декабрьский дождь

Иван Невский 62
Декабрьский дождь на землю
и на сугробы льёт,
и шумною капелью
заснуть нам не даёт...

На подоконник капли
слетают с вышины,
и бьют, как клювом цапли,
сорвавшись до весны...

***

Очень скоро в календаре
зачеркну уходящий год...
На прощание в декабре
он слезами - дождями льёт...

По дворам потекли ручьи,
новогодняя здесь - весна,
и купаются снегири,
и рябина стоит красна...

Потепление началось,
или стонет от нас Земля?
И летит метеоров гроздь
надо мною в ночи горя!

Шарик крутится голубой, -
драгоценнейший из миров!
Год, что долог для нас с тобой,
только миг, в череде веков...

Опустилась глухая ночь,
вся из бархатных покрывал...
Заливает Россию дождь,
и готовится карнавал...

Пожелания напишу
всем, чтоб жили - не на войне,
и Спасителя попрошу,
чтобы Мир не сгорел в огне...

Пусть закончится этот дождь,
и продолжится дальше век,
на планете живёт любовь,
и опомнится человек,

пусть закончится этот дождь,
и продолжится этот век,
на планете живёт любовь,
и останется человек...