Как не стыдно

Михаил Лидокорков
На полжизни
повзрослел Бегемот.
Скука грызла;
шкура в складках; живот.

Грузных сверстниц
удручала игра,
старцев резвых
опостылел парад.

В гуще юных
тёрся, тонус взвинтив,
с жаром плюнуть
на мораль не забыв.

Боком двинет -
пасть, кряхтя, распахнёт:
"Как не стыдно,
молодой бегемот!?.."

Фразу вставит,
тон - болотная муть;
кто поправит -
"Как не стыдно?!.." - тому.

Тенью вьётся
за красоткой впритык;
заподозрит
в чём - "Не стыдно?!.." - сопит.

Чуть остынет -
и "на бал с корабля":
"Как не стыдно...
пожилых оскорблять?!.."

Не тревожит
солнце - темя печёт;
с молодёжью
заодно Бегемот...