не зима

Миравсемвсегда
Вчера был день энергетика, в Москве шёл ливень... весенний ли, осенний...
Сегодня утром в метро встретился мужчина с букетом мимозы... На улице сухо и конкретный рекордный плюс на градусниках... Кто-то из коллег на работе рассказал, что у них на даче взошли чеснок и петрушка посаженные под зиму... На кустах смородины почки почти распустились...
Что это? Европейская зима?

Несёт прохожий сноп мимозы –
Цветы-гербарий в связке тесной.
Декабрь к концу, а где ж морозы?
…букет мимоз… Так неуместно!