Полеты

Солнца Дитя
Ночь. Окно. Мерцают звезды,
И мнится, что до глупости все просто,
Несбыточное сбудется, свершится,
Плохому суждено на век забыться.
И, вот, уже в своих мечтаньях
Паришь, несешься в вышине,
Забыв о грусти и страданьях,
(О мнимых «можно» и «нельзя»)
Наперекор своей судьбе.
А, может, это ею он и посланный -
Полет души в мечтаньях, в синеве?
Иль это лишь этап, тобою пройденный,
Как будто поворот на новом вираже.
Нам каждому даны полеты в вечности,
Но, мы боимся оторваться от земли.
И лишь во снах, стремясь в них к бесконечности,
Мы сбрасываем цепи и парим.
Летим и наслаждаемся той легкостью,
Что не хватает в жизни, в буднях дней.
Они сродни с полетами над пропастью,
Дух неизвестного манит
любой предосторожности сильней.
И хочется узнать, а что за гранями?
И есть ли в бесконечности края?
Но, мы боимся. Остается все – мечтаньями.
И лишь во снах несемся к звездам мы,
Что в вышине мерцают и манят.

21.12.15