Сладкий яд

Лина Финская
Твой смех таинственный в ночи
Вскружил мне голову дурманом.
И пламя вспыхнуло свечи,
Заволокло вокруг туманом.

Внимала сладостным речам,
Твоим загадочным сужденьям.
Молилась сказочным мечам,
Безумным верила виденьям.

Но вот рассеялся туман,
Луч света робко заискрился,
И оказалось, все обман,
Лишь рядом ржавый меч пылился.

Чем очарована была,
Мне горьким ядом обернулось.
Исчезла сладость, уплыла,
У ног моих змея свернулась.