Шёл декабрь, мы снега ждали

Николай Дикарев
Скуки дебри непролазные,
Жуть - терновая тоска.
Вдаль несёт потоки грязные
Незамёрзшая река.

Небо зреет тёмной сливой,
Cнег пока, что не идёт.
Ива машет медной гривой,
От зимы мороза ждёт.

Листья с веточки сорвались,
Мокнут тихо на траве.
Эй, куда же вы помчались,
Мысли-кони в голове….

Мысли, думками шальные,
Что-то видимо гнетёт.
Ветер вётлы гнёт речные,
В косы веточки плетёт.

Символ смерти, зла, печали
На осине ворон-вождь.
Шёл декабрь, мы снега ждали,
Обманулись, выпал дождь!