Баюкал дождь и плакал

Александр Богодухов 2
Баюкал дождь и плакал,
Стихами Пастернака,
Чьи звуки
и созвучья красиво рифмовал.
А крест во тьме оконный,
Через проем балконный,
Двоих под песнопенье,
Отброшенною тенью,
С пристрастью  осенял…
Ночь- прелюбодейка одеяло,
Фонарным светом открывала
И вместе с ней-
Лиловым глазом конь Пегас,
Сквозь атмосферный, пыльный пласт
На пляску зрел любовную теней…
А дождь уже, перебирая гаммы,
Рыдал стихами Мандельштама.
Под стук стихийных констаньет
Метались тени по планете
И ночь была за то в ответе,
Отвергнув на любовь запрет...