Что чувствует сердце

Ксения Гомела-Едник
Что чувствует сердце, пройдя поле жизни
За ручку на пару с душой подуставшей?
Что чувствует сердце, листая страницы
Из повести жизни, пропитанной фальшью?

Не ведая злобы, оставив все в прошлом,
Усталость души и  немое  волненье…
Ведь сердце утихнет, душа перед Богом
Предстанет, неся за поступки решенье.

И лишь отдохнув после жизни тревожной,
Наполненной чувствами – болью и счастьем,
Поймет, что все новое тоже возможно,
Чтоб радостям этим по полной отдаться.

А новое сердце на пару с душою
Опять поле жизни пройдут неразлучно,
Ошибкам и радостям, счастью и боли
Сумеют по-новому все же открыться.