Каменные слёзы

Маргарита Анина
         Собирала мама , дочку в первый класс.
         Слёзы умиленья капали из глаз.
         Та в руках держала : ранец и цветы.
         На головке детской : белые банты.

         Десять лет промчались.Пышною весной,
         Наряжала мама , дочь на выпускной.
         Белые перчатки , роза в волосах.
         Мамины слезинки прятались в глазах.
 
         Скоро грянул страшный,сорок первый год...
         Провожала мама , дочь свою на фронт.
         На перроне тесном , выла словно зверь:
         " Ты вернись , родная! Ты вернись скорей!"

         Через месяц ровно - ПОХОРОНКА в дом.
         Мать её читала с КАМЕННЫМ лицом.