Падшая женщина

Ольга Миллер 3
День её, с пробужденьем тяжёлым,
Как у всех - вечно полон забот,
Дома старшего встретит из школы,
В детский садик за младшим идёт.

Что с того - она видела многих,
В униженье склонясь до земли,
Но одни просто вытерли ноги,
А другие лишь мимо прошли.

Её вечер тревожен и душен,
Собирается вновь не спеша,
Грязь с души не отмоешь под душем,
Но нужна ль кому эта душа?

Алкоголем залечены нервы,
В прошлом страх, ей уже всё равно,
Пусть последний за ночь или первый,
Лишь задумчиво смотрит в окно.

И всю ночь проведя на коленях,
Не стесняясь своей наготы,
Ради денег, да только без денег
Униженье и грязь нищеты.

И достойную участи лучшей
Словно падаль, клюёт вороньё,
Кто виновен, она или случай,
Иль мужчина, предавший её?

Её утро потрёпано серо,
Дети спят, она тихо зайдёт,
Ни во что она больше не верит,
Ничего она больше не ждёт.

А когда за окошком светает,
Засыпая, она вновь и вновь,
О любви, как и раньше мечтает,
Только где она, эта любовь?