Демон

Анна Цибульская
Демон дурманящий, светом подкованный,
Словно луна в туманном плену,
Вижу в бреду тебя снова и снова я,
Будто тону.

Где раздобыл ты такую неистовость?
Где взял такие глаза?
Небо безоблачно - чистое-чистое:
Будет гроза.

Кто подарил тебе это сияние -
Пламя горящих сердец?
Рушится, рушится мироздание
Звоном колец.

И почему ты такой обжигающий -
Адский жестокий огонь,
Узник, в плену от любви оживающий,
Сердце не тронь!

Как ты прекрасен! До неприличия.
Волосы золотом жжет.
Цепи на мне - понимаю отлично я,
Что меня ждет.

И прикасаясь к тебе зачарованно
В самом дурманящем сне,
Верю, что счастье однажды даровано
Будет и мне.

Только с тобою по краешку солнца
Смогу, не боясь, я пройтись.
Демон неистовый, мной нарисованный -
Мне не спастись.