Мы...

Макки Ри
Ночь с распростертыми объятьями
Смиренно город приняла.
Своими ветреными прядями
На город опустилась мгла.
Но гул бомбежек не утихнет.
Воюем мы - в гробу поспим.
Как только гул бомбежек стихнет,
Мы будем знать, что победим.
Ночь с распростертыми объятьями
Смиренно город приняла.
Все мы друг другу стали братьями,
Нас мать-Россия родила.
Никто из нас не помнит нежности,
Но мы, в объятьях матери-земли,
Давно смирившись с мыслью неизбежности,
На поле боя замертво легли.
Разливы и отливы рек студеных,
Расписанная схема лунных фаз.
Мы не дали России жизни новой,
И не отмыли от фашизма рас.
Уже нас не тревожат реки, луны,
Мы просто бездыханные тела.
Мы для живых будем играть на струнах
Своих бессмертных душ, и их глаза
Нальются откровенными слезами.
Пускай для вас всегда весна цветет.
Не бойтесь мы всегда душою с вами,
Хотя уже и отжили свое...