Почему не вечная любовь

Туманова Вера
Когда свиданья ждёшь,на всё готова.
Ну, может, не совсем уж так во всём.
Но очень каждое отслеживаешь слово,
чтоб не споткнуться где-нибудь на чём.

Когда мы любим высшею любовью,
мы для него стараемся, как можем.
Ведь он кумир, и всей своею кровью
мы загораемся, и всё тревожит.

Проходят потихоньку все свиданья
и наступает просто привыканье.
И ничего уж необычного не стало.
и не сверкает глаз, как грань кристалла.

Так всё мельчает в отношеньях наших.
А спохватиться бы, пусть он не пляшет
под нашу дудку так, как мы хотим.
И он своим достоинством храним.

И если уважают вас ещё,
держитесь за то верное плечо.
Он знает этой жизни повороты,
и не торопится сводить с ней счёты.

Похоже предстоят ещё деньки--
достойны будьте вы его руки.


          23.12.2015.