Дождь в декабре

Серж-Пьер Дю Переваль
Козерог бодает в бок планету,
Вместо снега – плещутся дожди,
Счастье померещилось поэту
В непроизнесенном – Подожди…

Только это слово – привиденье,
Не звучит, не греет наяву.
Капли-слезы, будто в осужденье,
Шепчут мне – Не жди, не позову.