Не хорошая

Александр Стешенко
Не хорошая зима, не хорошая!
Нас не радует снежком и порошею!
Где-то к северу с метелями болтается!
А на западе верба распускается!

По-над лесом мгла висит, да бессонница
От свинцовых туч к земле небо клонится
Сыплет дождь стеной с утра и до вечера
В круговерть снуют ветра - делать нечего!

Только лужи, лужи, лужи, только мокрые зонты
У подъездов робко дружат серо-мокрые коты.
Всё вокруг ворчит, журчит и колотится!
Не торопится зима, не торопится!

Ну и пусть себе флиртует – жеманница!
И такая зима людям нравится!
Сэкономят на тепле и наварятся!
Состояние у многих прибавится!

Ждёт и ждёт зимы природа от заката до восхода,
Словно с моря парохода, всё зима на старте!
А для Нового, для года, что осенняя погода?
Хватит снега для народа в  январе и в марте!

22.12.2015 г.