Бывшие друзья

Александр Алейник
 

Ты учишься? Забываешь притормозить.
Победа окажетьеться пораженьем.
Бывшие друзья стараються уязвить.
Им неприятно твоё движенье.
Они собираются в подлейший круг,
хотя они думают: так ему и надо...
Бывший твой - надёжный друг -
понимает, что это была ничтожная клоунада.
Что тебя он не ценит. Твои стихи,
хоть и выглядят так, что читать приятно -
настоящая дрянь. Словечки. Верхи.
А подумать и вот - обнаружишь пятна.
Так ты, братец и друг, пойдёшь в дерьмо.
Ты превратился. Он понял, что хватит. 
А на нём самом красуется клеймо: 
подонка, который вам нагадит. 
                23 дек 2015