Могильные

Эльвира Гуда
Будь моей птицей
С большими сильными крыльями,
С клювом, что разобьёт без труда
Черные плиты могильные;
 
Я хочу раствориться
В небе пустом пятиутреннем,
Плыть по туманам вперёд, вперёд,
Годы считая минутами;