Море лечит

Эльвира Насибуллина
Глаза усталых фонарей
Дорогу мне укажут в лето.
Солёный запах всех морей,
Песок и пена в грёзах где-то.

Ракушки, пляж и мы вдвоём
Глядим на лунную дорожку,
По сути, море – водоём,
Побольше озера немножко.

Босой ногою по песку,
И крики чаек над волною
Разгонят точно грусть-тоску,
Особенно, когда с тобою

Мы рядом: и руку к руке,
И бархат ночи лег на плечи,
И солнца шарик вдалеке,
И воздух, как лекарство, лечит

От всех проблем, душевных ран,
От суеты сует, работы,
Когда от ароматов пьян,
И календарь открыл субботу,

А сердце рвётся из груди,
От счастья словно бы шалея,
Мир сказочный на нас глядит,
Я отчего-то ему верю.