Ворона

Юлия Сухобок
Далеко покатилась ворона
Ветром насмерть убитая.
Не услышишь от нее стона
Ни молитвы...

Прошил ее ветер иглами
Острыми, как нож.
Покореженная ими
Падающими, как дождь.

Ее труп теперь на земле.
В этой убитой вороне
Что-то мерещится мне
До боли знакомое...