Рождество

Петр Михайлович Кукушкин
В России, вслед за Новым годом,
Господь нам посылает торжество.
Мы христианским, всем народом,
Празднуем Святое Рождество.

В небе появляется знаменье,
Зажигается чудо звезда.
И на Исуса рожденье,
В России всегда холода.

Морозы всегда на крещенье,
Когда мы крестили Христа.
Мы примем все омовенье,
Пусть наступит в душе чистота.