В поисках приключений. 2015г

Константин Корешков
Нас судьба всегда куда-нибудь толкает,
Только позже результаты узнаём,
Стук колёс ещё не замолкает,
Жизнь уже в вагоне познаём.

Мы в юности все ищем приключений
Лишь из родного вылетев гнезда
И в поисках работы и учений
Увозят вдаль от дома поезда.

Кому-то повезёт намного больше,
О чём мечтает, то, что ищет обретёт,
Другим надеяться и ждать придётся дольше
И к счастью путь не сразу он найдёт.

Судьба не к каждому бывает благосклонна
На быстротечном времени бегу
И кто-то сверху катит по наклонной
Не возвращаясь уж к родному очагу.