Притча

Денис Маслаков
Однажды тигр отправился к козлу. Рогатый был обучен ремеслу, которое знакомо человеку. Он хочет след оставить свой в веках, пока здоровье не зовёт в аптеку, пока не зародился смерти страх. Усатый хищник, славою томим, взял для карьеры новый псевдоним, козел его услышав, рассмеялся. И мысль другую, мудрую изрёк - чтобы народ от дрожи содрогался, послушай мой поверхностный намёк. Поэт писал, начало - от любви, как говорят французы - c`est la vie. Пусть люди нарекут тебя Амуром, тогда Земля узнает о тебе, и будут все газеты с каламбуром писать о непростой твоей судьбе. Спросил же тигр, чем платят мудрецу, и хитрость проскользнула по лицу. С тобой мы вместе выйдем на арену, а я тогда Тимуром нарекусь, и кризисам, и войнам непременно придёт конец, я в этом поклянусь!

Конец всем войнам, видно, не придёт. Но журналисты знают наперёд, что есть козёл Тимур и есть Амур, и не потерпят всяческих халтур.