Князь

Сергей Аквилон
Меч сверкнул огнём, отражая луч,
Новою войною заигрался Князь.
Был вчера ещё – молод и могуч,
А в глазах сияла удалая страсть.

И одна колдунья поклялась ему,
- Станешь Господином, и как водится,
- Обретёшь ты власть и свою суму,
- Поклонятся все – да не сгорбятся.

Через сотни душ к трону путь лежал,
А твоя кричит – чёрным вороном,
И у верных псов ледяной оскал,
Черти в пляс идут за иконами…

Громом грянул пир – весел ты и пьян,
Льётся через край, утекая прочь –
Золото рекой, а вино из ран,
И душа твоя – чёрная как ночь.

Властелин молчит – хмурятся глаза,
И кровавый меч задрожал в руке.
Ведь ещё не поздно повернуть назад? –
И дорога в рай будет налегке.

Там расскажешь ты о своей казне,
И хвались победами – Богу на услад.
Не забудь поведать о святых на дне –
Исповедь твоя по дороге в ад.

И упал в тот миг на колени Князь,
А корона стала слишком тяжела…
Молодость свою променял на власть…
Старая знакомая вновь к нему пришла.

- Здравствуй Повелитель, - молвила смеясь,
- Ты совсем старик – но это не беда.
- Добрая колдунья, - улыбнулся Князь.
А ещё заметил – уж слишком молода…