Стеклянные кружева

Валентина Калёва
Дремлет река, лишь в порогах жива:
Долгой зимою плетёт кружева,
Вешает их на прибрежные скалы -
Льдистый узор красоты небывалой.
После морозно-туманной поры
Снежные маги особо добры:
Дружно ваяют - легко, совершенно -
Иней хрустальный, как в сказке волшебной -
Словно закончив чудесный полёт,
Зимние бабочки сели на лёд.
Видишь, блестят в предзакатном сиянье? -
В них не найдёшь никакого изъяна:
Все до одной невесомо-хрупки -
Белые стаи на глади реки.
Только не трогай, а то разлетятся,
Слишком непрочно стеклянное счастье...

На фотографиях река Водла, Карелия.
Фото автора.