Колыбельная

Александр Николаевич Бабенко
Не пытай свою судьбу,
позабудь с людьми борьбу.
Лучше грезить и лежать,
чем куда-нибудь бежать…

Всё на свете трын-трава,
и дела – одни слова,
есть единственный покой
с бесконечною строкой.

Затеряешься во мгле,
на взлетевшем корабле,
память прошлого при нас,
как задумчивый рассказ.

И крути тут, не крути,
разве есть ещё пути,
чем которым все идут
в одинаковый приют…

В том приюте тишь да гладь,
там твои отец и мать,
там ненужная канва
распадается, мертва…

А вдали, наискосок,
есть молчания лесок,
где мерцают огоньки,
золотые светляки. 

Тишина одна с тобой,
поглощает шум любой.
Под ногами – мягкий мох,
на устах – застывший слог.

И хотя там нет тропы,
и хотя глаза слепы,
ты на ощупь проберись,
обретя такую жизнь.

Ты почувствуешь тепло,
это Ангела крыло.
Для твоих усталых глаз
словно светоча алмаз.

И увидишь Мир иной,
что закрыт пока стеной.
Ни войны там, ни труда,
только Творчества Звезда!
(2015)