Бежать экспромт под композицию Михаила Ананьина

Алла Гуревич
Бежать - куда, и от кого? зачем?
А ноги тянут,...горизонт все дальше
А сзади - море грязи, море фальши
И руки стерты от железных клемм

Наушников, Надушников...и прочих
Тупых цивилизации примет
О Боже - кто бы просто так - привет
Сказал...и улыбнулся - но - не хочет

Мы в панцирях из многослойных НЕТ
Нет - милосердию, любви и ласке
А разум так истерзан и потаскан
Что примет с распростертыми тот свет

Нам надо - солнце, поле...может - дождь
Траву и запах сена...запах хвои
Быть может - это сердце нам отмоет
А то пока не отскребет и нож