Осенний оптимизм

Евгений Шостак
День ото дня
            стал
                не лучше,
вечер от вечера -
в тучах,
в ночь
      почерневшую
                тошно,
утро затянет
нарочно.
Грусть на душе
взвоет глухо,
в горле
       от слов першит,
                сухо.
Нет настроения,
скука -
значит
      фортуна-старуха
вдруг повернулась
                к нам
                задом.
Не привечает?
Не надо!
Выдюжим,
        выстоим,
               сможем,
не пропадём,
парни, всё же.
Парусом
       белым -
            наклейка,
ну-ка, "проклятой"
налей-ка...
Звоном
      ответят
             стаканы -
лечим
душевные раны.

             1971 г.