Из Блефуску

Ян Кунтур
(По мотивам "Путешествия Гуливера ")

Лилипутов мельтешенье
в лилипутинских штанах
с бесконечным самомненьем
в лилипутинских глазах.
Отличаются от прочих
только выделкой яйца:
эта биомасса точит
их лишь с острого конца.

Газом жадности накачан
лилипутинский вожак -
архи-пастырь, архи-мачо,
супер-сила, супер-шарм.
Лилипутинская святость,
лилипутинская мощь -
лилипутам так занятно
воду граблями толочь.

23.12.2015.