В одиночестве струн перебор... Взято

Анна Кускова 2
В Новый Год пьют бокалы до дна,
За здоровье, успехи, достаток,
Чтоб душа была счастьем полна,
Чтобы не был в ней горький осадок.
Лучший праздник, в ударе семья,
В буйной радости шумно застолье,
Сколько в песнях и в плясках огня,
Про достойную жизнь и приволье.
...Всё не так, когда ты одинок-
В небеса вознеслась твоя пара,
С чувств сердечных срываешь замок-
И романсом застонет гитара.
Счастье вечным, увы, не бывает,
Неуместен с судьбой жаркий спор,
И аккордом печально вздыхает,
В одиночестве струн перебор.               
Кто-то праздник торжественно встретит,
Кто-то голову склонит в тоске,
И печали слезу не заметит,
Что сползает  скользя по щеке.,
Вот и полночь, бокал свой наполнишь,
И пригубишь, немыслимо спать,
Улыбнувшись, былое припомнишь,
Станешь в грёзах любить и мечтать.
Новый год наступил, бой курантов,
Вновь стоим мы в начале пути,
На земле станем мира гарантом-
Чтобы к новым свершеньям идти.
Пусть же будут и разум и сила,
Чтобы жизнь разливалась рекой-
Чтоб любовь никогда не остыла,
Под горячей звездой золотой.....