Дождливая песня

Виктор Епифанов Нижний
Поезд тронулся, в ночь побежали
Мимо окон стальные столбы.
Вот он отдых, которого ждали,
Как свиданья с Мессией волхвы.
Крепкий чай гонит пар, остывая,
Свет купейный на стёклах дрожит.

И по ним барабаня, стекая,                - 2 раза
Бьют дожди, бьют дожди, бьют дожди.

Грусть долой! Скоро юг, скоро море!
Ненавязчивый ласковый бриз
Всё развеет – тоску или горе,
Растворит в себе всякий каприз.
Южный город состав принимает,
На перрон выходить подожди.

Там на головы тех, кто встречает,              - 2 раза
Льют дожди, льют дожди, льют дожди.

Сбился кучкой под зонтиком пляжа,
Словно прячась от жарких лучей,
Стойкий люд с широты Эрмитажа,
С цветом кожи «от белых ночей».
Молча замерли в позе атлантов,
Равных им не трудись, не ищи.

Вот народ! Из небесных гидрантов            - 2 раза
Бьют дожди, бьют дожди, бьют дожди.

Черноморское лето в зените,
Гонит публику с пляжей циклон
Под ажурные своды укрытий,
Где ей солнце заменит неон.
Позабудь про минор фортепиано
И сердечные струны не рви.

За вспотевшим окном ресторана                - 2 раза
Льют дожди, льют дожди, льют дожди.

Вот и всё! Позади две недели,
Побыстрее бы их позабыть,
Проползли они - не пролетели,
Срок пришлось не пробыть, а отбыть.
Тот же самый вагон, те же люди
Прячут в сумки зонты и плащи.

Жарит солнце, а там, где мы будем,            - 2 раза
Льют дожди, льют дожди, льют дожди.