АКа гордясь держал, лаская - к дню пограничника

Владимир Данилушкин
АКа гордясь держал, лаская -
была мне честь дана такая -
от СССР – страны моей,
в расцвете "мира" прошлых дней,

В расцвете дней войны холодной,
когда волк НАТО, злой, голодный,
рыча, так сильно не наглел,
знал, СССР капкан имел.

Потом, под песню «перестроек»,
в угарном подвиге попоек
и панибратских поддавках
Союз познал с элитой крах,

Познал продажность, униженья
и, несмотря на возраженья,
элита, плюнув на народ
остановила мирный ход…

И, мой АКа, куда попало
понастрелялся, и немало.
Мой воронёный друг АКа,
о биографии слегка:

Рождён ты был, лишь для защиты,
но в ухищрениях элиты,
не раз неправедно стрелял,
рассудок с нелюдем терял…

И в заключеньи грустных строчек,
и в круговерти замарочек,
скажу, в народ стрелять – беда,
от скорби сталь твоя седа.

Теперь ты друг и дьявол миру
и пулей трудно высечь лиру –
стреляешь «старый» 47,
и под прицелом страшно всем.

23 12 2015