***

Ася Турбина
От света жизни отчужденный
В пределах сказочных миров
Горюет разум утонченный,
Ищет приют, покой и кров.
Но вечно их найти не может,
Все дальше в дебри заходя.
Холодный страх его тревожит
В плену тоски безмолвия.
Он захлебнулся в этом море
Непониманья и преград,
Хотя он здесь по доброй воле,
И больше нет пути назад.
Навзрыд он молит о прощеньи
Своих неведомых богов,
Мечтает лишь об отпущеньи
Несовершенных им грехов.
Забыт людьми, оставлен всеми
Несчастный этот человек.
Теперь ему не скинуть бремя.
Он здесь останется навек.