Пойми

Светлана Файнберг
Мы с тобой как Сцилла и Харибда
Или берега одной реки.
Вместе тесно, порознь – так обидно,
Что уходят золотые дни.

Мне бы за руку твою держаться,
Иль приникнуть к теплому плечу.
Не умею за любовь сражаться,
Замыкаюсь, плачу и молчу.

Иль кричу, что всем соседям слышно.
Нету ни терпенья, ни стыда.
Потому что до смерти обидно,
Что не понимаешь ты меня.

Так и тратим жизнь – уходят годы.
Очень близким кажется конец.
А душа кричит: «Ну что же, что ты!
Я люблю, пойми ты, наконец!»

31.01.2002г.