Воробей спросил воробышка...

Маргарита Шушунова
Воробей спросил воробышка:
"Где гуляло, моё солнышко?"
И ответил тут сынок:
"Я летал, где только мог.

Видел много муравьёв,
Зайку,чёрненьких кротов,
Видел белку и ежа,
И огромного слона."

Но сказал отец сурово:
"Жить без знаний бестолково.
В школу должен ты ходить,
Чтобы знания получить-

Где какой живёт червяк,
Кто полезен,а кто -враг,
Где опасность ждёт тебя,
Почему идёт гроза?

Подрастай скорей,сынок,
Знания будут тебе впрок.
Я хочу тебе добра,
А сейчас нам спать пора.

Солнце скрылось со двора,
В домик вся семья ушла.
Воробьи и детвора
Сладко спали до утра.