Ты сейчас моё продолжение

Нина Петриченко
Ты сейчас моё продолжение,
Дня осеннего  украшение,
Междулетия  напряжение
И косяк журавлиной стаи.

С листопадом в мой  дом заброшенный,
Ты смеёшься, родной, взъерошенный.
Но зачем этот взгляд встревоженный
На косяк журавлиной стаи?

Мудрость глаз твоих - наваждение,
Словно грустное подтверждение -
Не во мне, в земле притяжение,
В косяке журавлиной стаи.

Не случайность твой взгляд встревоженный.
Ты уносишься ветром скошенный,
Кем-то прошенный, кем-то брошенный,
С косяком журавлиной стаи.

                1971