***

Ольга Гайдабрус
На моё тяжёлое дыхание на лестничной клетке
Срабатывают энергосберегающие лампы...
Не тебя сегодня смотреть и не наглядеться...
А я в каком-то нелепом чёрном платье...
Что-то с болью перевернулось внутри, смотри!
Я просто отмахиваюсь, по  старой привычке...
Говори со  мной! Просто сегодня со мной говори...
И дай прикурть - от дождя промокли все спички.
Задержи на секунду в моих руках свои ладони,
Дрожит огонёк, и я на ветру продрогла слегка...
Я сегодня читала для тебя... Ты ведь понял...
Это было в последний раз... Да?
23.12.15