Тревожа боль немой печалью!

Вячеслав Вангрет
 (из раннего отр...)
       ...
Тревожа боль своей печалью
Из затаённой глубины
Твои глаза в ответ вещают:
Не трогай светлый мир любви.

Когда-то в них горело пламя
И в нём сгорая без следа
Тобой одной заполнил память
Твои в ней вычертил глаза...
...
Но время шло: в ином сознании
Меня без милости казня
Ты погасила наше пламя
Из сердца вычеркнув меня.
...
Прошла Пора земных исканий
Седые кудри расплелись
У очага ночных страданий
Как на ладони наша жизнь

Угасло в ней святое пламя
Воспоминания томят
Тобой израненную память
И отпустить нас не хотят

Чтоб в новом чувственном порыве
В мгновенья светлые войдя
Забыть о том,как мы любили
Забыть и дивные глаза...

О,Память,что же натворили:
Зачем казнили мы себя?..
...
...               С.В.