Калека

Светлана Файнберг
Как бичом, как хлыстом по лицу,
Обожгло меня слово «калека».
Вот тебе за настырность твою
От родного тебе человека!

Вот тебе. Не мечтай по ночам.
Вся любовь для тебя под запретом.
Нет, с тобою нас Бог не венчал,
Ты ничем не обязан мне в этом.

Не виню. Проклинаю богов,
Что оставили жить – поглумились.
Как же больно мне, черт побери!
Забери же меня, сделай милость!


25.12.2002г.