Шаман

Анна Цибульская
Над рекою стоит туман,
Тихо звезды над миром дремлют…
У костра молодой шаман
Ритуал исполняет древний.

Он танцует с огнем как Бог,
Он прекрасен как беркут юный.
Его стопы ласкает мох,
А в руках оживают руны.

Даже ветер, разбивший в прах
Города, племена и догмы,
Робко вьется в его ногах
И скулит, как щенок бездомный.

Тех богов, что творили жизнь,
В суете позабыли люди.
Он глаза устремляет ввысь,
Мир своей прикрывая грудью.

Его взгляд, как острейший нож,
Мое сердце легко пронзает.
На кого-то он так похож…
И как будто его я знаю.

Этот образ… как из мечты,
Непонятный простому глазу…
Ну конечно! Ведь это ты!
Как же я не узнала сразу…