Мне не по нраву

Анатолий Кацуба
Мне не по нраву многое,что вижу,
К примеру фальшь обычного льстеца,
Упорный труд в угоду лишь престижу,
С заменами имен и форм лица!

Мне не по нраву дружба наизнанку,
Та,что сегодня многим по душе,
С застольями похожими на пьянку,
А завтра каждый врозь и по себе!

Любовь такая тоже не по нраву,
Когда совсем не главное любить,
А строить по контракту брак,по праву,
Чтоб попросту в безбедности прожить!

И совесть та,что есть мне не по нраву,
Такая разношерстная в мазне,
Понесшая растлением потраву,
Какими-то злодеями извне!

Мне многое,поверьте,не по нраву,
Из жизни этой вычленить готов,
Ту ложь,которой нету править права,
И нету в оправданье веских слов!