Не до нас

Злобин Валерий
Кипит стихия тайной силой
И стуком отдаёт в груди.
В небесном звуке голос милый
И образ твой сквозь тьму глядит.

Рассвет тревожный будит взором,
В душе неясный брызжет свет.
Сгорела ночь в цветном узоре.
И принесёт ли день ответ?

В одном спасенье - жизнь улитки.
От мира в ней себя беречь...
Не ждать напрасно у калитки,
Забыться мне от прежних встреч.

Явился день и, словно глиссер,
Спешит к закату сгоряча.
И брызги - серебристый бисер
Сгорает в солнечных лучах.

Торопится толпа...бег мимо,
Минута дорога в сей час.
Мир суетой куда гонимый?..
Какое дело дню до нас.
               2015