Звон гитары

Наталья Клеймович
Звон гитары слышен где-то
Пахнет дымом от костра
Ночь. Река. В разгаре лето.
Песни, пляски до утра.

Поселились там цыгане,
Не на долго, отдохнуть.
От чего меня к ним тянет.
Бьется сердце, ноет грудь.

Ах, как хочется к ним в табор
Песни слушать у костра.
Эх, была б моложе, кабы,
Непременно б удрала!

Закружась в цыганской пляске,
Позабыла б обо всем.
Загуляла б без опаски,
Да зажглась шальным огнем!

Дым костра…Гитара манит…
Над водой взошла луна.
У реки поют цыгане.
Я скучаю у окна.