Письмо 3. Душа. письма Номада

Эдуард Иванов 2
***
Письмо №3. Душа.
(письма Номада)

Не опускай теперь уж рук -
Ты столько времени брела на звук.
Ведь сколько пройдено уже,
Что все понять смогла вполне.

Когда в пугливой тишине,
Когда одна, когда - нигде.
Когда хотелось так кричать,
А приходилось только ждать.

Кода твой дом - не твой,
И рядом свой - чужой.
Когда в груди лишь пустота
И вместо света мгла.

Не опускай теперь уж рук,
Ты знай - замкнулся этот круг.
И той дорогой, что ты шла,
Свой путь познала до конца.

Ты вышла в свет и тенью мгла.
И сколько б ни цеплялась за тебя она,
Ты вышла в свет - ты не одна.
Теперь дорога не пуста и не страшна.

Ты птица вольная теперь.
Осталось только запереть ту дверь,
Где вечный холод и тоска,
И ты одна, ... всегда одна.

Не опускай теперь уж крыльев рук.
Не опускай, ... не опускай, мой друг.
Ведь самый яркий свет тогда,
Когда темнее ночи мгла ...

21.12.15
***