Сказка про собаку Цару

Ольга Миллер 3
Мы с братишкой были рады
Переехать в частный дом,
Дед сказал: "Собаку надо!"
- Если надо - заведём!

Мне мила была любая,
С родословной или нет,
Брат щеночка - Алабая
Выбрал через интернет.

Мы ей дали имя Цара,
(Чтоб назвать на букву Ц)
И сидит она не даром,
Как Царица на крыльце.

Стала наша собачушка
Девяноста килограмм,
Очень любит печенюшки,
Лаем будит по утрам.

За забором, у малины,
Хоть лохмат, но очень мил,
На цепи скучая длинной,
Пёс соседский Кеша жил.

Если Цара на минутку
Выбегала вдруг во двор,
Пёс запрыгивал на будку,
Чтоб начать с ней разговор.

Но ему сказала Цара,
У забора в стойку встав,
- "С родословной я не даром,
Я Туркменский волкодав!

Причесался б хоть для вида,
Ведь породы никакой!"
Бедный Кеша от обиды
Потерял совсем покой.

Цара, вздёрнув гордо носик,
Шла, намордник нацепив,
А у будки плакал пёсик,
Подвывая на цепи.

Вот однажды за ворота
Вышла Цара просто так,
Но ждала у поворота
Стая уличных собак,

Там собаки грызли кости,
На помойке у бачка,
Цару встретили со злостью,
В ней увидев чужака.

Цара лаяла и выла,
Но не дали ей уйти,
Ведь собак бездомных было
Штук не меньше десяти.

Пёс сломал заборчик старый,
Разогнул цепи металл,
В миг пришёл на помощь Царе,
Злых собак всех распугал.

Цара очень изменилась,
И теперь она мила,
Перед Кешой извинилась,
И, конечно, поняла -

Кеша, верный и отважный,
Лучший друг на много лет,
И совсем-совсем не важно -
С родословной или нет!