Звезда подмигивала мне

Юрий Костюкович
Звезда подмигивала мне.
Я ей наивно улыбался.
Казалось на одной волне
Наш душ настрой располагался.

Садился, глядя в небеса,
Как только время позволяло.
Казалось звёздная краса
Мне одному принадлежала.

Я с ней часами говорил
О самом, самом сокровенном.
В ней вдохновенье находил
В журчанье грёз столпотворенья.

Готов был прыгнуть в звездолёт
И к звёздной милой полететь я.
Но подсказали луч идет
Её ко мне почти столетие.

А если так, сто лет она
Кому светила с небосклона?
Кто в сей, развязке виноват?.. -
Виной считаю астронома.