Постулат о самозабвенности

Помазов Шаня
Я отторгнул всякое стремление
Стал молиться, ем один овёс
В двух шагах от как бы просветленья -
Вот моча, вот капля божьих рос

Призываю я и вас ребята
Позабыть печальность и злобУ
И искать не барские палаты -
Счастье в свежеструганном гробу

И улечься в гроб тот поудобней
Ощутить бесцельность и тоску
Как же это все же бесподобно -
Соприкосновение к бруску

Тихое земное угасание
И потусторонний нежный звон -
Вот оно - высокое незнанье,
И вселенной медленный разгон

Канут пред иконами - забыты,
Всякие ненужные слова
Черен лик. Лицо его не брито.
Но светла у Бога голова.