первая жена Фёдора Достоевского

Эллен Бали
её имя - Мария Дмитриевна
у неё был трудный характер,
настроение менялось молниеносно...

           ***

      только бы видеть
      только бы слышать
      я сумасшедший
      я болен тобой
      это прелюдия
      шаг в непокой
      а эпилог немного
      другой
      гаснут зажженные
      нами костры
      пепел, лишь пепел
      летит с  высоты...
      рушатся тихо  и плавно
      мосты...